菲律宾aoa体育(中国)有限公司工会传达学习党的二十大精神
日期:2022-11-30

近日,菲律宾aoa体育(中国)有限公司召开工会委员会会议,传达学习党的二十大精神,研究部署工会学习宣贯工作。公司党委委员、副总经理、工会主席刘维民主持会议并讲话。公司工会委员参加会议,党群工作部负责人及相关工作人员列席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、气势磅礴、催人奋进,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家的行动纲领。

会议强调,公司各级工会组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要高举思想旗帜,持续强化认识,认真学习党的二十大精神,领悟党的二十大报告中对工会工作提出的新任务新要求,层层抓好贯彻落实,做好新时代工会工作。一要将学习宣贯二十大精神与全面学习有机结合。要将学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述与学习宣贯二十大精神相结合,充分发挥工会干部示范作用,带头学习宣讲党的二十大精神,做到真学真懂、真信真用、入脑入心。同时,把党的二十大精神传达给每一位工会会员,推动大家在学深悟透上下功夫、在宣传推广上下功夫、在狠抓落实上下功夫,切实把广大职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加忠诚捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,更加自觉听党话、跟党走。二要将学习宣贯二十大精神与使命担当有机结合。深入学习研究,系统梳理工作,找准工会组织贯彻落实党的二十大精神的切入点、着力点、落脚点,牢记使命,踏实肯干,推动工会工作创新发展,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最信赖的“娘家人”和“贴心人”。三要将学习宣贯二十大精神与发展大局有机结合。要坚持以党的二十大精神为指引,紧紧围绕发展、主动服务大局,立足工作实际,激发新动能、展现新作为、实现新提升,把学习成果转化为推动工会工作的强大动力,奋力谱写公司新时代工会工作新篇章。(来源:党群工作部  图/鲍麒麟 文/熊书瑶)